Abruzzo Vacanze
Ristoranti in Abruzzo

Cosa mangiare

Tra i prodotti abruzzesi che sono entrati nell'immaginario collettivo di tutto il mondo troviamo i classici confetti tipici della città di Sulmona, lo zafferano coltivato principalmente nell'altopiano di Navelli, gli arrosticini di pecora, gli spaghetti alla chitarra e il prestigioso vino Montepulciano d'Abruzzo.

La tipologia di ristorante più ricercata in Abruzzo è sicuramente l'agriturismo, questo tipo di ristorazione è nato dalla voglia di relazionare il produttore al consumatore, ed è per questo che tutto ciò che l'agriturismo offre, sarà tutto ciò che l'agriturismo produce. Muovendosi verso la costa troviamo il tipico ristorante di pesce, che è capace di deliziarci grazie agli abili pescatori che ne riforniscono le cucine. Tra questi molto suggestivi sono i trabocchi (di cui abbiamo riportato un'immagine in alto) che non sono altro che dei ristoranti sospesi sul mare.